Закрытая пицца для пикника

В теплое время года следует стараться чаще выбираться всей семьей на природу. Отказывать в таком удовольствии не стоит, даже если вы недавно стали родителями. Главное заблаговременно позаботиться о безопасности младенца – отправляясь в путешествие на собственном транспортном средстве, следует обязательно купить надежное автокресло. Еще один из важных моментов – подготовить удобный перекус для остальных членов семьи. Лучший вариант – питательная закрытая пицца, то есть своего рода мини-кальцоне.

Как приготовить пиццу для пикника?

Если нет свободного времени либо отсутствует желание возиться с приготовлением еды для отдыха на природе, то можно оформить заказ, обратившись в любимую пиццерию либо другое заведение с богатым меню. А вот в случае, когда готовить на своей кухне – одно удовольствие, следует взять на заметку следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 120 мл теплой воды;
  • 50 г манки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

Для разнообразия стоит сделать два варианта начинки мини-кальцоне. Один из них таков:

  • мясо курицы – достаточно мякоти, срезанной с двух бедер;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • пармезан в натертом виде – 3 ст. л.

Для второй начинки используем:

  • 6 крупных креветок;
  • половинку цуккини;
  • 1 шарик моцареллы;
  • немного сладкой паприки.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Просеиваем муку с манкой. Делаем углубление в образовавшейся горке, чтобы налить в него воду. Сюда же отправляем оливковое масло с соевым соусом, а после – быстрорастворимые дрожжи. Замесив тесто, кладем его в теплое место на час.
  2. Чтобы приготовить начинку с курицей, следует обрезанные с бедер кусочки мяса отварить либо обжарить. Шампиньоны нарезать на пластины. Грибы следует обжарить на сковороде на протяжении минут 7. Натереть на терке пармезан.
  3. Приготовление другого варианта начинки начинается с очищения креветок. Моцареллу и цуккини нарезать на полукруги. Овощ обжарить на сковороде.
  4. Тесто распределяем на 8 шариков. Раскатываем каждый из них: четыре смазываем кетчупом либо томатным соусом, кладем курицу, шампиньоны, специи и пармезан, на остальные – цуккини, моцареллу, сладкую паприку и обязательно креветки. Осталось соединить и закрепить края.

Запекаем закрытую пиццу для пикника, нагрев духовку до 180°С на протяжении 12 минут.

Читайте также: