Упаковочная полипропиленовая лента

Полипропиленовая лента используется для обвязки самых разных видов продукции: от строительных материалов до бытовой техники. Этот материал удобно применять в случае, когда необходимо выполнить армирование упаковки, придав ей жесткости. Чтобы полипропиленовая лента, обмотанная вокруг груза, прочно удерживалась, ее натягивают, а затем закрепляют при помощи скоб, пряжек либо термосварки. Выбор способа соединения практически не влияет на ее прочностные характеристики.

Особенности материала

Полипропиленовая лента способна выдерживать усилие на разрыв до 500 кг/см. Из-за своей относительно небольшой прочности она не является реальной альтернативой стальным или полиэстеровым обвязкам, поэтому применяется в первую очередь для обвязывания достаточно легких грузов. Выпускается материал в различном исполнении: шириной от 5 до 18 мм и толщиной – от 0,3 до 1,2 мм.

Экологичность полипропиленовой ленты позволяет использовать ее для упаковывания пищевых продуктов: их вкусовые качества не ухудшатся. Кроме того, при работе с материалом нет необходимости применять средства индивидуальной защиты. Стоит отметить и травмобезопасность ленты: при снятии она не пружинит (в отличие от, к примеру, стальной) и не способна нанести повреждений. К другим достоинствам материала относятся: гигиеничность (после снятия обвязки на грузе не остается следов), простота использования, небольшой вес и доступная стоимость.

Кроме того, возможность вторичной переработки позволяет эффективно решить проблему утилизации отходов упаковки.

Читайте также: