Продажа золота ломбарду: особенности

Изделия из золота и драгоценных камней способны послужить своим владельцам не только в качестве украшения. В сложной финансовой ситуации такие «безделушки» могут стать источником получения необходимых денежных средств. Ведь скупка золота производится ломбардами практически повсеместно, а сам желтый металл имеет достаточно высокую стоимость.

Что влияет на цену?

Следует отметить, что продавать в ломбарде выгоднее не эксклюзивные украшения, а серийные изделия. Ведь при определении стоимости золота учитывается лишь вес металла, но никак не работа мастера (даже если им является всемирно известный ювелир). Поэтому оценены они будут в сумму, меньшую, чем можно выручить на рынке. Но во многих случаях за короткое время найти покупателя, который предложил бы более выгодную цену, бывает достаточно сложно. Кроме того, при определении стоимости золотого изделия учитываются проба, износ и т. д. Таким образом, владелец серийного украшения может получить на руки от сорока до семидесяти процентов его первоначальной стоимости. При продаже эксклюзивного изделия сумма будет ниже.

Сдавать золото в ломбард имеют право граждане, достигшие возраста в двадцать один год. При этом они должны предъявить работнику компании паспорт. Обязательным является присутствие клиента во время процедуры взвешивания. Наличие на изделии клейма или знака изготовителя какого-либо значения не имеет. Их отсутствие не является и основанием для отказа в заключении сделки. В то же время такое изделие должно находиться в свободном обороте: подобное замечание относится, к примеру, к огнестрельному оружию, отделанному золотом.

Читайте также: